Blog
Noticias
MÁS DE 500 PERSONAS PARTICIPARON EN LA SEGUNDA VERSIÓN DE LA TRILLA DE LA QUINUA EN PAPUDO
INDAP (1 de marzo 2017) Desde que patentó sus famosas frutillas con quinua, hace casi dos años, el agricultor Jesús Basáez, usuario de INDAP del sector Las Salinas en la comuna de Papudo, no ha parado de trabajar en nuevos productos en base a este grano, como...
Nueva página del rey de la quinoa, pioneros en la producción de este super alimento en Chile.
Con esto nos encontramos orgullosos de anunciar nuestra nueva página web “reydelaquinoa.cl”, donde se podrá enterar de nuestros eventos y nuevo productos que estaremos lanzando en los siguientes meses, estén al tanto de nuestras actualizaciones y visiten nuestra...
COSECHA TRILLA (22 de febrero 2017)
Acá les dejamos este videíto de la cosecha y trilla de la Quinoa, https://www.youtube.com/watch?v=H-uFcSl9BdI
Agricultores Orgánicos que Desafiaron la Sequía Innovan en Nuevos Cultivos y Alimentos Procesados
¿Qué se necesita para innovar? ¿Qué nos impide innovar? Son algunas de las preguntas que Sylvio Campos, ejecutivo de Chrysalis, lanzó a la treintena de agricultores orgánicos y emprendedores en el rubro de alimentos procesados que se nuclearon en el Boot Camp “Competencias para innovar” que se desarrolló en el marco del proyecto FIC CÓDIGO BIP N° 30397533-0, titulado “FORTALECIMIENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LA AGRICULTURA ORGÁNICA REGIONAL, A TRAVÉS DE PROCESOS QUE PERMITAN MINIMIZAR LAS PÉRDIDAS POR EXCEDENTES DE PRODUCCIÓN” que ejecuta CREAS junto a la Comisión Orgánica de Agricultura del MINAGRI Valparaíso.
Y Ud. ¿ya probó la quino con frutillas?
Visite este interesante artículo sobre la Quinoa con Frutillas y la entrevista a Jesús Bazaes, pionero en la producción de Quinoa en la provincia de Petorca https://www.mercuriovalpo.cl/impresa/2015/10/18/full/cuerpo-reportajes/16/